Город

Вице-губернатор назвал самые замусоренные районы Петербурга

18 сентября 2014 12:30 МР
версия для печати
Главам «проблемных» районов поручено в течение месяца провести уборку территорий, в частности, ликвидировать несанкционированные свалки.
Вице-губернатор назвал самые замусоренные районы Петербурга Фото: О.А.

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев назвал самые замусоренные районы города и дал главам районных администраций месяц на ликвидацию несанкционированных свалок в ходе сегодняшнего заседании Штаба по благоустройству.

Обеспокоенность властей вызывает ситуация, складывающаяся в Кировском, Красногвардейском, Выборгском, Калининском и Красносельском районах. Самая тяжелая ситуация отмечена в Кировском районе, где до сих пор не устранены свалки, выявленные еще в ходе апрельского объезда. Это район метро «Кировский завод» и Канонерский остров.

Также была отмечена замусоренность в районе станции «Парнас» и Ольгинской дороги, на береговой территории Финского залива, в Старо-Паново. Лавленцев посоветовал районным властям, ответственным за благоустройство, срочно убрать мусор и поставить на проблемных точках несанкционированных свалок контейнеры.

По словам вице-губернатора, это надо делать быстро, тянуть до зимы с проведением конкурсных процедур нельзя, иначе мусор будет погребен под снегом. «Даю вам месяц, как хотите», – заявил чиновник.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…