В подъезд на Фарфоровской, 32 не войти без приступа тошноты

20 марта 2009 19:21
версия для печати
Но омерзительный запах - не единственная его отличительная особенность.

Есть еще облезлые коричневые стены, пар из подвала и комары в любое время года.

«Подвал периодически затапливает, воду откачивают, но трубы не ремонтируют, и все происходит снова» – жалуется Галина Алтухова, жительница дома.

По ее словам, соседи направляли не одну жалобу в Жилкомсервис № 2 Невского района, но там никаких мер не приняли.

«Вонь из подвала идет в квартиры, – возмущается Галина. – Может быть, там крысы дохлые – надо проводить санитарную обработку!»

Сейчас жители намерены написать коллективную жалобу в Роспотребнадзор.

По словам Владимира Бендака, начальника ЖКС № 2, этот дом передали на баланс от РЖД в июне 2005 года. Состояние его было плохим уже тогда. В 2007 году заменили трубы холодной воды и канализацию, откачивали воду.

«Но подвал подтапливают грунтовые воды, – говорит Владимир Бендак. – Я сам ходил туда в прошлый понедельник и убедился, что дефектов нет, вода чистая. Но поскольку в РЖД дренаж не делали годами, подтапливание происходит постоянно».

Владимир Бендак сообщил, что до 1 августа в подвале снова сделают дренаж, для этого обратились за помощью в жилищный комитет, чтобы там предоставили специальное оборудование.

Своими силами в ЖКС № 2 уже не справляются, обычным насосом воду не откачать. После того, как летом подвал осушат, до ноября проведут ремонт на лестничной клетке.

«Раньше делать нельзя – в подвале стоит 20 сантиметров воды, весь ремонт пойдет насмарку», – говорит Владимир Бендак.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…