Общество

В петербургском лицее 170 учеников не пришли на занятия из-за инфекции

18 сентября 2014 17:39 МР
версия для печати
В Петербурге 170 учеников лицея №395 Красносельского района не пришли в школу из-за норовируса: дети жалуются на тошноту и боль в животе.
В петербургском лицее 170 учеников не пришли на занятия из-за инфекции Фото: Trend

«Прокуратура Красносельского района Петербурга проводит проверку в связи с массовым заражением острой кишечной инфекцией учеников лицея №395, расположенного по адресу проспект Ветеранов, 135», – сообщает сегодня, 18 сентября, прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга.

По данным ведомства, по состоянию на 15:00 сегодняшнего дня, из-за жалоб на плохое самочувствие не пришли в учебное заведение 170 учеников из 827. По предварительной версии, школьники пострадали от норовируса второго типа. На основании приказа директора лицея пищеблок учебного заведения прекращает свою работу с 19 сентября 2014 года.

Отметим, ранее от этого вируса также заболели ученики школы №237, расположенной в том же районе. 11 сентября там было зарегистрировано 59 случаев кишечной инфекции. Расследование очага инфекции проводится специалистами территориального отдела и филиала «Центра гигиены и эпидемиологии» в Кировском, Красносельском, Петродворцовом районах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…