Политика

Песков опроверг приписанные Путину слова о захвате европейских столиц

18 сентября 2014 18:04 МР
версия для печати
Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков назвал «очередной уткой» информацию о недавнем разговоре президентов России и Украины.
Песков опроверг приписанные Путину слова о захвате европейских столиц Фото: Russianlook

Сегодня, 18 сентября, немецкая газета Suddeutschen Zeitung написала, что Порошенко якобы передал главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу содержание разговора, который состоялся у него с президентом России.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»

Путин якобы сказал украинскому лидеру, что войска РФ при необходимости могут занять столицы восточноевропейских стран в течение двух дней. Речь идет о таких городах, как Рига, Вильнюс, Таллинн, Варшава и Бухарест.

Напомним, ранее в сентябре европейские СМИ уже опубликовали ряд материалов, посвященных беседе с Путины и Баррозу. Глава Еврокомиссии якобы передал коллегам слова Путина о том, что российская армия может взять Киев за две недели. Однако потом в Еврокомиссии выступили с опровержением.

Об этом напомнил и Песков сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы», говоря о сегодняшней публикации немецкого издания. «Только что был инцидент, который уже исчерпан, – сказал пресс-секретарь. – Больше мы не считаем возможным обращать внимание на подобные сообщения».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…