Общество

Правительство разрешит дистанционную продажу алкоголя

19 сентября 2014 09:45 МР
версия для печати
Онлайн-продажу водки по-прежнему находится под запретом
Правительство разрешит дистанционную продажу алкоголя Фото: flickr.com

Правительство собирается снять запрет продажу алкоголя через интернет. Поставщики, для которых предлагается создать специальный реестр, должны будут получать не только розничную лицензию на торговлю спиртным, но и оптовую.

Соответствующее поручение профильным органам, в частности, Росалкогольрегулированию (РАР), накануне сделал глава правительства Дмитрий Медведев. В РАР «Коммерсанту» подтвердили факт наличие поручения, отказавшись от дальнейших комментариев. Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Алия Самигуллина уточнила, что вице-премьер считает возможным снятие запрета на дистанционную торговлю в первую очередь вина.

Запрет на дистанционную реализацию алкоголя в России действует с 2007 года. Ранее предпринималась попытка оспорить соответствующее решение в Верховном суде, однако она не увенчалась успехом.

По оценке зампреда Госдумы по экономической политике Виктора Звагельского, рынок онлайн-продажи алкоголя составляет около 10% всех алкогольных продаж. По данным Росстата и ФТС, объем алкогольного рынка России (за исключением пива) в 2013 году составил 227 млн руб.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…