Город

В «Мюзик-Холле» открыли памятник Мастеру и Маргарите

19 сентября 2014 10:56 МР
версия для печати
В «Мюзик-Холле» открыли памятник Мастеру и Маргарите Фото: metronews.ru
Памятник можно будет увидеть на выставке архитектора в Строгановском дворце

В Петербурге открыли памятник Мастеру и Маргарите. Скульптуру в виде Андреевского креста представил перед премьерой мюзикла «Мастер и Маргарита» внук и правонаследник Булгакова Сергей Шиловский. Скульптура будет выставлена в фойе Мюзик-холла до 20-х чисел октября, пока на его сцене будет идти мюзикл.

«Весь роман Булгакова можно представить в виде перекрестия. Да, наше существование — это крест. Но это Андреевский крест, крест вознесения. И в точке перекрестия возникает сама жизнь. В ней события, которые мы чувствуем, которые мы переживаем. А потом возникает вечность — и полет. Таков замысел моей скульптурной композиции»», - рассказал «Вечернему Петербургу» автор работы Григорий Потоцкий

Премьера мюзикла состоялась 18 сентября. Мюзикл «Мастер и Маргарита» создан при поддержке городского комитета по культуре. Музыкальную канву спектакля создали шесть композиторов: Антон Танонов, Ольга Томаз, Сергей Рубальский, Ирина Долгова, Олег Попков, Александр Маев. А в число шести либреттистов, работавших по новейшей технологии «ситуационного сценария», вошел внук автора романа - Сергей Шиловский-Булгаков.

Мистическая цифра «6» сопровождает премьеру- над спектаклем работали 6 либреттистов, 6 композиторов, 66 артистов. При этом актерский состав менялся несколько раз.

Постановку совместно с международной продюсерской компанией «Makers Lab» осуществили Андрей Носков, Софья Сираканян, хореограф Дмитрий Пимонов и кинорежиссер Тимофей Жалнин. Музыкальным руководителем проекта выступил дирижер Фабио Мастранджело, который в 2014 году стал директором и художественным руководителем «Мюзик-Холла».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…