Общество

Улюкаев:гражданам РФ необходимо вернуть 1 трлн рублей пенсионных накоплений

19 сентября 2014 11:19 МР
версия для печати
«Тот триллион рублей, который мы с вами должны накопительной системе: 500 млрд за 2013 год, 243 млрд за 2014 год и 309 млрд за 2015 год — надо туда вернуть», — заявил министр
Улюкаев:гражданам РФ необходимо вернуть 1 трлн рублей пенсионных накоплений Фото: Trend/ Андрей Пронин

Улюкаев призвал правительство «оставить в покое» пенсионную систему и заявил, что государство должно вернуть гражданам РФ 1 трлн руб., изъятый в виде замороженных пенсионных накоплений.

«Надо оставить в покое, Ольга Юрьевна, нашу пенсионную систему», — заявил министр экономического развития обращаясь к вице-премьеру России Ольге Голодец. «Раз мы ее создали, раз мы обещали десяткам миллионов людей, нужно придерживаться», — подчеркнул Улюкаев, слова которого приводит «Интерфакс»

Выступая на завтраке Сбербанка в рамках экономического форума в Сочи, он высказал мнение, что бюджет, в котором доля расходов на экономику, образование, здравоохранение и культуру втрое меньше расходов на оборону, безопасность и трансферт Пенсионному фонду, нельзя назвать сбалансированным.

Он также считает «неэффективными и непроизводительными» оборонные и пенсионные расходы. В сегодняшних условиях экономика России испытывает острые проблемы. «Стоит вопрос серьезного экономического выживания», — отметил Улюкаев, подчеркнув, что необходимо сбалансировать бюджет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…