Общество

За границей остаются 4 тысячи клиентов «Версы»

19 сентября 2014 13:20 МР
версия для печати
Вывоз туристов компании «Верса» продлится до 29 сентября, сообщает представитель турпомощи
За границей остаются 4 тысячи клиентов «Версы» Фото: Trend/ Xinhua

Почти 4 тысячи туристов «Версы» остаются за границей. По данным АТОР на 19 сентября в Россию уже вернулись 2,4 тыс. туристов из Греции, Италии, Турции, Испании, Черногории, Египта и с Кипра. Эти туристы были доставлены в Россию, как силами «Турпомощи», так и за счет депозитов туроператора в авиакомпаниях.

«У «Версы», по нашим данным, на сегодняшний день остаются в Италии около 800 туристов. График их вывоза уже составлен, и вывоз осуществляется наполовину за счет компании, наполовину за счет «Турпомощи», - сообщил ИТАР-ТАСС подробности глава Северо-западного отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Павел Румянцев, принимающий в Италии участие в первом российско-итальянском культурно-туристическом форуме.

Петербургская турфирма «Верса» 15 сентября приостановила деятельность в сфере международного выездного туризма. За границей на тот момент находилось около 9 тыс. клиентов. Позднее стало известно, что компания уходит также с рынка внутреннего и въездного туризма.

Также силами «Турпомощи» было вывезено 5 тысяч туристов еще одной петербургской компании «Солвекс-ТУРНЕ». Кроме того, в Россию вернулись более 3,6 тыс. туристов «Южного креста», но за рубежом остаются около 200-300 отдыхающих по линии этого туроператора.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…