Общество

Cовбез ООН объявил вирус Эбола угрозой миру и безопасности

19 сентября 2014 13:51 МР
версия для печати
Число жертв лихорадки Эбола превысило 2,6 тысяч человек, более 5 тысяч человек заболели
Cовбез ООН объявил вирус Эбола угрозой миру и безопасности Фото: European Commission DG ECHO

Совет безопасности ООН объявил вирус Эбола угрозой миру и безопасности планеты. Соответствующую резолюцию поддержали все 15 членов Совбеза. В документе содержится призыв ко всем странам помочь в борьбе с эпидемией в западной Африке.

Совбез ООН впервые в истории провел заседание, посвященное угрозе здоровью людей, отмечает BBC. По оценке Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола уже умерли более 2600 человек.

В резолюции также содержится рекомендация к африканским государствам снять ограничения на границах со странами, страдающими от лихорадки, так как они лишь способствуют изоляции этих стран и подрывают усилия по борьбе с вирусом.

Вместе с тем, по словам зампреда РФ при ООН Дмитрия Максимычева Россия окажет продовольственную помощь на сумму в 1 млн. долларов Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, пострадавшим от распространения вируса.

По его словам, Россия также готовится внести целевой взнос в размере 2,5 миллионов долларов в бюджет ВОЗ на период 2014-2015 годов. Россия также намерена оказать нуждающимся странам техническую помощь по внедрению ММСП на общую сумму порядка 4 миллиона долларов. Еще 3,5 миллионов долларов планируется выделить ВОЗ на повышение готовности Организации к реагированию на чрезвычайные ситуации, сообщает «РГ»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…