Общество

Песков опроверг отключение РФ от глобального интернета

19 сентября 2014 15:19 МР
версия для печати
Технически отключить Рунет от глобальной Сети возможно, считает эксперт
Песков опроверг отключение РФ от глобального интернета Фото: flickr.com

РФ не рассматривает возможность отключения от глобального интернета. С таким заявлением, в ответ на появившуюся информацию о возможной изоляции Рунета в случае чрезвычайной ситуации, выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность», - заявил Песков в пятницу «Интерфаксу».

При этом пресс-секретарь президента отметил, что Россия должна обеспечить свою безопасность в связи с непредсказуемым поведением стран Запада. «Известно, кто является главным администратором глобального интернета. И в связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность», — пояснил Песков

Вместе с тем, в Минкомсвязи также опровергли сообщения об отключении России от глобальной сети. Исполнительный директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов пояснил ИТАР-ТАСС, что сейчас обсуждаются меры, которые могут быть приняты в случае, если Россию отключат от интернета извне. «Я не берусь комментировать, насколько велика вероятность, что нас отключат, но технически такая возможность есть», - признал Давыдов.

Между тем замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что ему ничего не известно о концепции, предусматривающей возможность отключения России от глобальной сети. Но при этом он добавил, что «за все министерство говорить не может».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…