Происшествия

В Петербурге вертолет рухнул в Финский залив

19 сентября 2014 15:51 МР
версия для печати
Тело второго находившегося в упавшем вертолете человека извлекли из воды сотрудники ОМОН
В Петербурге вертолет рухнул в Финский залив Фото: Google Maps

В Петербурге вертолет упал в Финский залив. Вертолет упал в Финский залив рядом с Морской набережной Васильевского острова. Сообщение о ЧП поступило в пятницу, 19 сентября, в 14 часов 22 минуты.

«На месте происшествия работают спасатели. Из воды спасен человек. Он находится в шоковом состоянии, из повреждений у него - перелом руки. Сведений о погибших не поступало, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.

Обломки вертолета наблюдаются на поверхности воды между Васильевским островом и парком 300-летия Петербурга. На месте происшествия работают 47 человек личного состава. Кроме того, задействованы 6 единиц техники. К погружению готовятся водолазы. Глубина залива в этом месте составляет 4 метра.

По предварительной информации, вертолет летел низко над водой. Во избежание столкновения с яхтой, он совершил маневр и зацепился главным винтом за воду. В результате чего, потерпел крушение. Предположительно, на борту было 2 человека. Поиски второго гражданина - ведутся, - сообщает в транспортная полиция.

Тело второго находившегося в упавшем вертолете человека извлекли из воды сотрудники ОМОН.  По уточненной информации, вертолет за 3 минуты до крушения взлетел с Петровской косы. Один из находившихся в вертолете — бизнесмен, сообщает «Фонтанка»

Позже стало известно, что пилотом вертолета типа «Газель» был его владелец в возрасте около 50 лет. Установлено, что вертолет базировался на территории одного из яхт-клубов Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…