Спонсор раздела:

Политика

Екатерингофский округ подвел "объективные" итоги выборов

19 сентября 2014 17:17 МР
версия для печати
Кандидат Александр Минаков рассказал МР о прошедших муниципальных выборах
Екатерингофский округ подвел Фото: Александр Минаков

С гигантским отрывом и фантастическим результатом (800, 1000 и более голосов) на муниципальных выборах победили люди, которых в округах никто прежде не видел и которые даже не вели агитации.

Произошло это благодаря досрочному голосованию. Причем не просто пригнали проголосовать досрочно бюджетников или пенсионеров (хотя и это было), а именно подделали волеизъявление избирателей. Вместо них были заполнены и вложены в конверты бюллетени, а в списки избирателей задним числом занесли тех, кто не пришел. По сути досрочка превратилась в такой легальный массовый вброс бюллетеней.

Ни один УИК так и не показал нам акты передачи бюллетеней из вышестоящей комиссии, где проходила досрочка. Конверты, которые нам удалось посмотреть, имеют подписи, проставленные одной рукой. «Победители» идут слишком ровненько, особенно на севере. При подсчете бюллетени с одинаковыми фамилиями мифических самовыдвиженцев шли подряд сотнями штук. Так не бывает при реальном голосовании, потому что люди в отличие от фальсификаторов, не автоматы. Они ошибаются, выбирают не всю пятерку, смешивают новых с действующим или прост оставят галки за тех кого знают или кто понравился на фото.

Даже внутри нашей команды, где мы агитировали за всю пятерку, есть значительный разброс. Например, кандидат из нашей команды Саша Вигандт согласно официальным результатам обошел меня на 100 голосов. Вигандт – нормальный парень, вполне избираемый, но дело в том, что у него единственного не было времени ходить по квартирам. Лично он, в отличие от меня и Юли Алимовой, не вел агитации.

Рационального объяснения этому факту у меня нет, остается грешить на подсчет. При подсчете никакие процедуры не соблюдались, практически ни на одном участке мы не видели, что какие фамилии они называют и что там на самом деле в бюллетенях. Возможно, была установка отдельным уикам немного притопить меня и Горожанко, как наиболее опасных - не знаю.

Применялись и другие подтасовки. В южном округе, например, аномальное количество надомников. В принципе, комиссии творили что хотели, чувствуя мощную поддержку сверху. Чтобы не дать опротестовать досрочное голосование и скрыть катастрофическое расхождение в результатах, вопреки требованиям закона, бюллетени на уиках не были разделены, и подсчитаны вместе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…