Город

Медведев предложил заменить уголовное преследование бизнеса кратным штрафом

19 сентября 2014 17:26 МР
версия для печати
«Бизнес деньги зарабатывает, он может заплатить», - отметил Медведев
Медведев предложил заменить уголовное преследование бизнеса кратным штрафом Фото: flickr.com

Медведев предложил ввести кратные штрафы за экономические преступления. В рамках «круглого стола» на инвестфоруме в Сочи премьер напомнил, что именно он в свое время поддержал идею о кратных штрафах за взятки.

«Надо, наверное, рассмотреть эту идею о кратных штрафах, как мере наказания за экономические преступления для предпринимателей. Кратный штраф в миллионы долларов, который платит чиновник, — это такая специфическая вещь. Возникает вопрос, где он эти миллионы взял. Но бизнес-то хоть деньги зарабатывает, он-то точно способен заплатить», — заявил Медведев, слова которого приводит ИТАР-ТАСС

Медведев добавил, что ответственность бизнеса должна быть не только уголовно-правовой, но и гражданско-правовой и административно-правовой. Премьер подчеркнул, что это касается и случаев, когда речь идет о защите интересов государства.

«Мне кажется, что нам нужно ориентировать развитие нашего законодательства не только в сторону совершенствования уголовного закона, но и в сторону совершенствования закона гражданского и административных правил», - подчеркнул глава правительства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…