Общество

Россельхознадзор может ограничить импорт рыбы и молочных продуктов из Белоруссии

19 сентября 2014 17:47 МР
версия для печати
Президент Белоруссии Александр Лукашенко 11 августа пообещал, что его страна не поддержит транзит товаров, запрещенных ко ввозу в Россию
Россельхознадзор может ограничить импорт рыбы и молочных продуктов из Белоруссии Фото: flickr.com

Россия может ограничить ввоз рыбы и молочных продуктов из Белоруссии из-за пропорционального роста рисков на фоне резкого увеличения поставок рыбы из Норвегии и молочной продукции из Литвы и Польши в республику.

«Мы поставили на мониторинг продукцию ряда белорусских предприятий. Если у нас будут основания сомневаться в ее безопасности, конечно же, мы примем свои меры», — приводит слова помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко ИТАР-ТАСС.

Он пояснил, что ведомство неоднократно фиксировало микробиологическое загрязнение в молочной продукции и продукции рыбохозяйственного комплекса, следовавших из Белоруссии. Так как количество этой продукции на российском рынке увеличилось в августе-сентябре 2014 года, пропорционально выросли риски распространения недоброкачественной продукции.

Ранее норвежская газета Dagens Naeringsliv сообщила о кратном увеличении экспорта рыбных продуктов в Белоруссию после введения российских «контрсанкций» и отказа от ввоза норвежского лосося в Россию.

В августе Россельхознадзор сообщал, что обнаружил попытки реэкспорта через Белоруссию запрещенных в России европейских овощей и фруктов. «Некоторые страны Евросоюза начали отправлять в Белоруссию продукцию, не указывая реальную страну происхождения. Пишут, например, Македония, а нами выяснено, что это Польша и Греция, потому что нет подтверждения македонского происхождения», – рассказал глава ведомства Сергей Данкверт.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…