Общество

В Петербурге мать привязывала детей к кровати и избивала

20 сентября 2014 10:36 МР
версия для печати
В Петербурге мать привязывала детей к кровати и избивала Фото: flickr.com, Elvis Kennedy
В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая обвиняется в жестоком обращении с собственными несовершеннолетними детьми.

«Прокуратура Кировского района Петербурга признала обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении Елены Захаровой», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга. Дело возбуждено по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии правоохранительных органов, с 2011 года по 28 августа 2014 года, находясь по месту своего жительства в одной из квартир дома по проспекту Стачек, 55, мать двух несовершеннолетних сыновей (2007 и 2010 годов рождения) жестоко обращалась с мальчиками, лишала их должного гигиенического ухода, полноценного питания.

Установлено, что отец мальчиков, уроженец Узбекистана по имени Жонибек Норбобоев, примерно три года назад был лишен родительских прав, после чего исчез. Находясь в запоях, мать оставляла детей голодными и грязными, а все «воспитание» детей заключалось лишь в том, что она привязывала их к кровати веревками и наносила побои. Захарова нигде не работает, а денежные пособия на детей тратит на спиртное.

Детей спасла бдительность соседей по коммуналке, которые испугались за жизнь и здоровье мальчиков и обратились в органы опеки. В августе 2014 года органами опеки МО «Автово» было проведено обследование жилищно-бытовых условий дома у Захаровой. Установлено, что женщина длительное время находится в запое, в комнате беспорядок и грязь, дети не накормлены и предоставлены сами себе, на их телах имеются многочисленные ссадины от побоев.

«Прокурор Кировского района в настоящее время обратился в суд с иском о лишении Захаровой родительских прав», – добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…