Происшествия

Российский пограничник погиб от взрыва близ границы с Украиной

20 сентября 2014 11:50 МР
версия для печати
Российский пограничник погиб от взрыва близ границы с Украиной Фото: GlobalLook
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва боеприпаса, в результате которого на границе с Украиной погиб российский пограничник.

По данным погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области, вчера, 19 сентября, около 16:00, в районе хутора Черников Красносулинского района сотрудник пограничного наряда «Дозор» в ходе патрулирования местности наткнулся на боеприпас, сообщает РИА Новости.

«В ходе выполнения задач по охране государственной границы в составе пограничного наряда получил ранение в результате подрыва неустановленного боеприпаса и скончался сотрудник регионального погрануправления», – сообщил журналистам представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын.

Был ли это боеприпас, использовавшийся в ходе боевых действий на украинской территории, представитель ФСБ не уточнил. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…