Город

Ледокол «Красин» ушел на ремонт в Кронштадт

20 сентября 2014 15:13 МР
версия для печати
Ледокол «Красин» покинул набережную Лейтенанта Шмидта и отправился на ремонт на Кронштадтский морской завод, чтобы через месяц вернуться обновленным.
Ледокол «Красин» ушел на ремонт в Кронштадт Фото: Trend

Сегодня утром, 20 сентября, корабль отшвартовали от набережной Лейтенанта Шмидта и отправили в док на остров Котлин в 40 километрах от места стоянки. Специалистам предстоит укрепить проржавевшее дно и покрасить наружную обшивку.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ледокол Красин»
  • Фоторепортаж: «Ледокол Красин»
  • Фоторепортаж: «Ледокол Красин»
  • Фоторепортаж: «Ледокол Красин»
  • Фоторепортаж: «Ледокол Красин»
  • Фоторепортаж: «Ледокол Красин»

Судно провожали до Кронштадтского завода три буксира – «Аскал», «Муссон» и «Балтиец». Все экспонаты (а ледокол, как известно, представляет собой филиал калининградского музея Мирового океана) остались на борту и также проследовали в Кронштадт.

Запланированный ремонт «Красина» – это главное мероприятие в подготовке к его 100-летнему юбилею, который будут праздновать в 2017 году. Ледокол создали в 1917 году в британском Ньюкасле по заказу российского правительства. Последний раз его ремонтировали восемь лет назад. Отметим, что вместе с «Красиным» в доке Кронштадта будут ремонтировать и крейсер «Аврора». Его отбуксируют туда завтра, 21 сентября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…