Спорт

В Кубке УЕФА «украинские казаки» попали на «французских мушкетеров»

20 марта 2009 21:09
версия для печати
В швейцарском Ньоне прошла жеребьёвка четвертьфиналов Кубка УЕФА и Лиги Чемпионов.

Половина команд из восьми счастливчиков розыгрыша ¼ Кубка УЕФА знакома петербургским любителям футбола.

К примеру, с киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» «сине-бело-голубых» роднит выступление в чемпионате СССР. А если вспомнить, что капитан «Зенита» Анатолий Тимощук, с которым петербуржцы добились самых ярких побед за всю историю, пришел в команду из «Шахтера», то можно смело назвать донбасовцев побратимами города на Неве.

Кстати, в четвертьфинале с «Шахтером» сыграет «Марсель», который в драматичной борьбе проиграл в прошлом розыгрыше Кубка УЕФА  «Зениту» - 1:3, 2:0. А динамовцам, которых возглавляет российский тренер Юрий Семин, предстоит испытать на прочность еще одну французскую команду – ПСЖ. Противостояние двух украинских и двух французских клубов напомнило сюжет старого мультика: «Как казаки мушкетерам помогали». Напомним, что тогда, по сюжету казаки со своей задачей справились на все сто. Как получится сейчас - покажет время.

В другой паре четвертьфиналистов оказались немецкий «Гамбург» и английский «Манчестер Сити». Небезынтересно, что английский и немецкий города считаются официальными побратимами Петербурга. Обладателем Кубка УЕФА «Зенит» стал именно на домашней арене «Манчестера» - «Сити оф Манчестер».

А вчерашний обидчик «Зенита» итальянская «Удинезе», команда, которая впервые за всю свою историю (клуб основан в 1896 году) дошла до ¼ Кубка УЕФА, попала в дуэт к немецкому «Вердеру».

Отрадно, что в «первой восьмерке» команд Старого света выступающих в розыгрыше Лиги Чемпионов сразу два клуба, которых в прошлом розыгрыше Кубка УЕФА прошел «Зенит». А если к ним еще прибавить английский «Манчестер Юнайтед», который команда города на Неве переиграла в сражении за Суперкубок, то становится по-настоящему приятно за совсем недавние отдельные успехи и крупные достижения «Зенита».


Результаты жеребьевки ¼ финала Кубка УЕФА:

«Гамбург» (Германия) – «Манчестер Сити» (Англия),
ПСЖ (Франция) – «Динамо» (Киев, Украина),
«Шахтёр» (Украина) – «Марсель» (Франция)
«Вердер» (Германия) – «Удинезе» (Италия),
(первые матчи состоятся 9 апреля, а ответные - 16 апреля).

Результаты жеребьевки ¼ финала Лиги Чемпионов:

«Вильярреал» (Испания) – «Арсенал» (Англия),
«Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Порту» (Португалия),
«Ливерпуль» (Англия) – «Челси» (Англия),
«Барселона» (Испания) – «Бавария» (Германия),
(первые матчи пройдут 1-2 апреля, а ответные 8–9 апреля).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…