Культура

Композиция Джона Леннона Imagine теперь принадлежит ООН

21 сентября 2014 14:34 МР
версия для печати
Композиция Джона Леннона Imagine теперь принадлежит ООН Фото: GlobalLook
Авторские права песни Джона Леннона Imagine переданы Организации Объединенных Наций в честь отмечаемого сегодня, 21 сентября, Международного дня мира.

Вдова Джона Леннона Йоко Оно передала ООН права на использование известной песни, которая в списке из 500 величайших песен по версии журнала Rolling Stone занимает третью позицию. Об этом сообщает ВВС Online.

Ранее данная песня, написанная экс-музыкантом The Beatles вскоре после распада группы, в 1971 году, уже стала неформальным всемирным гимном борцов за мир.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Йоко Оно»
  • Фоторепортаж: «Йоко Оно»
  • Фоторепортаж: «Йоко Оно»
  • Фоторепортаж: «Йоко Оно»

«Принимая решение о том, каким может быть мой вклад в кампанию ООН за мир, я решила, что именно эта песня будет самым достойным вкладом, – сказала Йоко Оно, которой принадлежит творческое наследие музыканта. – Ведь ООН 24 часа в сутки пестует надежду и веру в то, что однажды на нашей планете воцарится мир. Если бы организации не существовало, ситуация в мире была бы еще хуже».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…