Спонсор раздела:

Политика

Лидеры большой двадцатки не смогли «отлучить» Путина от саммита

21 сентября 2014 15:56 МР
версия для печати
Лидеры G20 не смогли договориться по поводу участия Президента РФ Владимира Путина в саммите, который пройдет в австралийском Брисбене.
Лидеры большой двадцатки не смогли «отлучить» Путина от саммита Фото: GlobalLook

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что члены большой двадцатки G20 разделились в мнениях по вопросу о возможном участии Путина в этом мероприятии, сообщает телеканал ABC.

Как следует из ее слов, просто запретить въезд Путину Австралия не может. «У нас нет права аннулировать высланные приглашения, – сообщила она. – Для этого среди стран G20 должен существовать консенсус, а на данный момент этого консенсуса нет».

Министр отметила, что она «прозондировала почву» на этот счет среди стран «двадцатки» и выяснила, что некоторые из них считают: Путин должен появиться на саммите G20, чтобы он «столкнулся с международным осуждением» действий России на Украине. Бишоп указала, что в таком случае присутствие Путина, действительно, поставит его «лицом к лицу» перед таким осуждением зарубежных коллег.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот еще в июле пригрозил не допустить участия Путина в саммите G20, после инцидента со сбитым в небе над Украиной самолетом Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии». Недавно Эббот еще раз озвучил эту инициативу. Однако в предварительном докладе по поводу падения самолета, который был представлен в Нидерландах 9 сентября, конкретные причины катастрофы не указаны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…