Спорт

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук: «Через месяц станет ясно»

20 марта 2009 23:37
версия для печати
Выиграв у «Удинезе» 1-0 «Зенит» вылетел из розыгрыша Кубка УЕФА. Автор единственного гола на стадионе «Петровский» - капитан команды Анатолий Тимощук поделился своим мнением с корреспондентом «МР» о матче с «Сатурном».
Анатолий Тимощук: Все очень расстроены тем, что «Зенит» завершил сезон в еврокубках. Мне вселяет оптимизм тот факт, что у нас получается показывать хороший, быстрый комбинационный футбол.

MR7: То есть перед игрой в воскресенье у команды хорошее настроение?

Анатолий Тимощук: Надеюсь, что ребята отойдут от игры с итальянцами и соберутся, что показать лучший футбол в воскресенье.

MR7: Как ваше самочувствие, ребро все еще болит?

Анатолий Тимощук:  Такие травмы долго проходят, потому думаю, дискомфорт буду испытывать еще долго, но с каждой процедурой, тренировкой все становится лучше. Играть мне это не мешает.

MR7: Президент клуба Александр Дюков поставил главную цель на сезон – возвращение чемпионского титула. Многие команды, особенно английские в Кубке УЕФА играли дублирующим составом. Может быть этот турнир перестал быть столь важным для «Зенита»?

Анатолий Тимощук:  Нет, это не так. Если бы вы были правы, то тогда в четверг с «Удинезе» вы бы не увидели такого хорошего футбола, да и выиграть мы бы вряд ли смогли. Мы выходили играть на победу, забили хороший мяч и имели отличные шансы, чтобы пройти дальше. Также мы хотели сломать статистику, которая заключается в том, что команда, победившая в первом матче, проходит дальше. Все расстроены, что мы вылетели из 1/8 Кубка УЕФА.

MR7:  Вы согласны с тем, что в последнее время престижность Кубка УЕФА резко упала?

Анатолий Тимощук:  Не могу сказать, что она упала, потому что много клубов выступает, еще ни разу не побеждавших в Кубке УЕФА, для них это представляет большой интерес. Одно могу сказать: в прошлом году подбор команд, с которыми мы играли, был намного сильнее, чем сейчас.

MR7:  Анатолий, несмотря на все официальные и неофициальные утверждения о вашем будущем, вы продолжаете хранить молчание. Когда мы сможем от вас услышать что-либо конкретное о продолжении вашей карьеры?

Анатолий Тимощук:  Думаю, недолго вам осталось ждать. Через месяц все окончательно станет ясно. (улыбается)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…