Происшествия

Священник Грозовский задержан в Израиле

22 сентября 2014 08:32 МР
версия для печати
Информации об экстрадиции священника в Россию не поступало
Священник Грозовский задержан в Израиле

Грозовский, обвиняемый в педофилии, задержан в Израиле. По предварительной информации, объявленный в международный розыск священнослужитель РПЦ, арестован окружной оперативной группой Иерусалима в одной из церквей города. Об этом сообщает телеканал LiveNews со ссылкой на источник в посольстве Израиля в России.

По сведениям «Фонтанки», Грозовский внесен в так называемый «красный» циркуляр – по цвету пометки в углу розыскной карточки. «Красный угол», проставляемый Интерполом, означает, что человеку предъявлено обвинение в тяжком преступлении, и он подлежит немедленному аресту. В международный розыск священник был объявлен еще прошлой осенью.

О местонахождении Грозовского было известно в прошлом году, и в апреле 2014-го Генеральная прокуратура направила Израилю запрос на его выдачу. В свою очередь священник РПЦ попросил у иностранного государства убежища и гражданства.

В начале сентября Грозовский опубликовал документы в подтверждение своей невиновности на странице в социальной сети «ВКонтакте». В одном из документов за подписью медицинского психолога утверждается, что заключение первичной судебной психолого-психиатрической экспертизы в отношении потерпевшей составлено с грубейшими нарушениями инструкции.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленобласти Глеб Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Аналогичные действия были им совершены в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…