Политика

Иванов: Строительство стены сделает невозможным восстановление отношений РФ и Украины

22 сентября 2014 08:50 МР
версия для печати
Анонсируя начало строительства стены, Яценюк отметил, что этот проект поможет повысить занятость
Иванов: Строительство стены сделает невозможным восстановление отношений РФ и Украины Фото: flickr.com

Иванов предостерег Украину от строительства стены на границе с Россией. Глава администрации президента РФ выразил уверенность, что строительство стены сделает невозможным восстановление отношений между двумя странами и «никакой стены не будет в конечном счете».

«Строительство стены, на мой взгляд, сделает невозможным вообще восстановление каких-то отношений. Где-то, кстати, я услышал свежий анекдот: стена Яценюка — это малобюджетная «линия Маннергейма». Если серьезно, я уверен, никакой стены не будет в конечном счете. Риторика риторикой, а жизнь жизнью», — заявил Иванов в интервью «Российской газете».

По мнению Иванова, президент Украины Петр Порошенко «стал отдавать себе отчет, что война до победного конца, то есть до последнего украинца, ему не нужна». «"Партия войны" на Украине никуда не делась, она очень и очень сильна. Но стремление к миру, просто разум, надеюсь, возьмут верх», — добавил руководитель кремлевской администрации.

Отвечая на вопрос, как преодолеть антироссийские и антиукраинские настроения в двух странах, Иванов отметил, что «тут нужны время и работа, это само по себе не рассосется». То же самое относится и к межгосударственным отношениям, добавил он.

«Нужно создать условия. Взять, например, так называемый план Яценюка, строительство стены... Я большой поклонник Pink Floyd и одним из величайших музыкальных произведений прошлого века считаю альбом The Wall, по которому снят фильм. Кто не видел, советую посмотреть, а кто видел, легко меня поймет, там про стены все предельно ясно», — заявил Иванов.

Кабинет министров Украины выделилит первую сумму на реализацию проекта по строительству фортификационных сооружений - 100 млн гривен эквивалентны сумме около 7,7 млн долларов. Об этом 13 сентября премьер-министр Арсений Яценюк заявил в интервью украинскому «5 каналу».

Проект предусматривал строительство на границе с Россией сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток. Пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…