Политика

Порошенко: Украина потеряла 65% военной техники на Донбассе

22 сентября 2014 09:42 МР
версия для печати
«И нечем было защищаться. Сейчас уже есть», – пояснил Порошенко
Порошенко: Украина потеряла 65% военной техники на Донбассе Фото: Скриншот видео

В боях на востоке Украины силы АТО потеряли почти две трети военной техники. Об этом в интервью украинским телеканалам заявил президент страны Петр Порошенко. По его словам, ежедневно техника поступает в военные части для возобновления их боеспособности.

«Я могу сказать вам, какое количество десятков единиц техники ежедневно поступает сейчас в части для восстановления боеспособности. Это я могу сказать, потому что этого уже не существует – что на 60–65% военная техника в частях, которые стояли на первых рубежах, была уничтожена», – заявил Порошенко, слова которого приводит УНН.

Он отметил, что украинские ВС уже получили нелетальное оружие от иностранных партнеров, а летальным оружием Украина располагает в достаточном количестве. «Мы пулеметы не получили, потому что у нас есть пулеметы, танки, системы залпового огня, ракеты, артиллерия и прочее, что позволяет сегодня держать фронт такой длинны», - заявил украинский президент.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…