Общество

Рособрнадзор запретил еще 11 вузам набор абитуриентов

22 сентября 2014 11:48 МР
версия для печати
«Запрет приема — это превентивная мера, вузы и их филиалы могут вести образовательную деятельность», напоминает Рособрнадзор
Рособрнадзор запретил еще 11 вузам набор абитуриентов Фото: flickr.com

Рособрнадзор запретил 11 высшим учебным заведениям принимать абитуриентов из-за неисполнения выданных по результатам проверок предписаний. Кроме того, в результате проверок органами прокуратуры объявлено предостережение ректору «Современной гуманитарной академии» и руководителю «Экономико-юридического института».

Под запрет попали Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Ивановский государственный университет, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Уральский государственный педагогический университет и Дагестанский государственный педагогический университет.

Из негосударственных вузов запрет коснулся Европейского института JUSTO (город Москва), Национального института недвижимости и инвестиций (Екатеринбург), Армавирского социально-психологического института, института «Юждаг» (Дербент), Дагестанской академии образования и культуры (Дербент) и Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Всего к настоящему времени Рособрназдор запретил прием обучающихся в 119 российских вузов и их филиалов. «Запрет приема — это превентивная мера, вузы и их филиалы могут вести образовательную деятельность», — подчеркивается в сообщении надзорного ведомства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…