Общество

Новым героем «Спокойной ночи, малыши!» стал тигренок Мур

22 сентября 2014 12:52 МР
версия для печати
Зрители смогут увидеть нового героя передачи в конце октября
Новым героем «Спокойной ночи, малыши!» стал тигренок Мур Фото: flickr.com

«Спокойной ночи, малыши» будет вести вспыльчивый тигр Мур. Об этом заявил на презентации персонажа 22 сентября председатель совета директоров телекомпании «КЛАСС!» Александр Митрошенков. В зал, где проводится пресс-конференция, ввели настоящего амурского тигренка, продемонстрировав его журналистам.

«Мы долго искали нового героя. Были разные идеи: и волчонок, но он намекает на «Ну, погоди!», рассматривали и обезьянку с жирафом - но они совсем не наши. И вот совсем случайно я увидел, что наш президент поддерживает ряд уникальных проектов и один из них стал точкой нашего решения», - пояснил Митрошенков, слова которого приводит «Интерфакс».

Зрители смогут увидеть нового героя передачи в конце октября. По словам Митрошенкова, полное имя нового героя Амур, сокращенно — Мур. «Он современный, появится в 3D-графике. В программе это будет очень красивая 3D модель», — отметил представитель телекомпании.

Ранее председатель ТРК «КЛАСС!» намекнул, что идею для нового героя передачи подсказал президент РФ Владимир Путин. «Наверное, многим станет понятно, какое отношение президент имеет к этой истории», — говорил он.

Летом 2013 года по инициативе Путина был создан специальный фонд под названием «Центр "Амурский тигр"». Главная цель организации — охрана и изучение этих животных. В конце мая президент выпустил на волю трех амурских тигрят, которых подготавливали к самостоятельной жизни в условиях дикой природы в специальной заказнике в Приамурье.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…