Происшествия

«Неуловимые кролики» прокатились на «Авроре»

22 сентября 2014 15:21 МР
версия для печати
«Мы пока не знаем, как квалифицировать их действия - будет ли это административное производство или уголовное дело», пояснил представитель УТ МВД по СЗФО
«Неуловимые кролики» прокатились на «Авроре» Фото: Instagram k177ok

Нелегальные пассажиры проплыли на «Авроре» до Кронштадта. Команда руферов «Неуловимые кролики» из четырех человек проникли на борт крейсера «Аврора» во время состоявшейся в воскресенье буксировки корабля на ремонт в Кронштадт.

«Залаз был совершен ночью по воде. Только одному "кролику" удалось скрыться от правоохранительных органов, остальные участники акции были задержаны и доставлены в отдел полиции в Кронштадте», – рассказал «Газете.ру» руфер Павел Гогулан.

Команду экстремалов сняли с крейсера в ходе очередной акции в начале буксировки, когда они были замечены на борту, в настоящее время они отпущены из полиции под обязательство о явке. На официальном сайте УТ МВД по СЗФО сообщается, что сотрудниками отдела МВД России на водном транспорте при буксировке крейсера «Аврора» сняты четверо граждан. «Как они написали в объяснениях, они хотели сфотографироваться», - добавили в полиции.

«Спасибо за то, что приняли нас, были вежливы и честны. Ради таких сотрудников не хочется даже попадать на объекты, потому что эти ребята не должны возиться с такими, как мы», — написал на странице в соцсети один из участников Никита Агапов.

Это не первая акция так называемых «Неуловимых кроликов» в Санкт-Петербурге. Руферы залезали на крышу Государственного Эрмитажа, Смольного собора, на Вантовый мост и другие высотные объекты.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…