Происшествия

На учениях «Восток–2014» на Сахалине погибли трое морпехов

22 сентября 2014 15:46 МР
версия для печати
Двое товарищей попытались спасти водителя утонувшего БТР и также погибли
На учениях «Восток–2014» на Сахалине  погибли трое морпехов Фото: flickr.com Marion Doss

Трое морпехов погибли на учениях «Восток-2014» в заливе Анива во время десантирования подразделения морской пехоты с большого десантного корабля на необорудованное побережье в понедельник, 22 сентября. Одну из бронемашин в 300 метрах от берега накрыло волной и она ушла под воду. Всего в утонувшей машине находились десять человек.

По данным Минобороны, механик-водитель БТР не смог выбраться из машины из-за заклинившего люка. Двое товарищей попытались его спасти и также погибли. Все трое служили по контракту.

«В ходе спасательной операции семеро военнослужащих были оперативно подняты на поверхность и доставлены на берег. Трое военнослужащих контрактной службы, обеспечивавшие выход на поверхность своих товарищей, погибли», — сообщила пресс-служба Минобороны. В настоящее время на месте происшествия работает комиссия Минобороны России, которая выясняет все обстоятельства трагедии.

Масштабные военные учения «Восток-2014» стартовали на Дальнем Востоке в пятницу, 19 сентября. В них принимают участие 100 000 военнослужащих, около 1500 танков, 120 самолетов и 70 кораблей.

По планам Минобороны, военные должны отработать защиту морского побережья и островов на полигонах Сахалина, Камчатки, Чукотки, в Южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…