Общество

Медведев обязал туроператоров выдавать документы за сутки до вылета

22 сентября 2014 16:03 МР
версия для печати
Обратные билеты должны быть предоставлены даже в тех случаях, когда речь идет о чартере, подчеркнул премьер
Медведев обязал туроператоров выдавать документы за сутки до вылета Фото: Trend/ Андрей Пронин

Медведев обязал турфирмы выдавать клиентам билеты за сутки до поездки. Документ вносит изменения в правила продажи турпродукта и обязывает все туристические компании обеспечивать обратным авиабилетом туриста не менее, чем за 24 часа до вылета.

Соответствующее предложение было озвучено министром культуры 3 сентября на совещании у главы кабмина по совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере выездного туризма.

«Я подписал постановление, которое будет способствовать повышению правовой защищенности туристов. Мы обсуждали этот документ, он один из набора мер, которые должны быть приняты», — цитирует главу правительства «Интерфакс».

Если авиабилет оформляется в электронном виде, то туроператоры должны будут выдавать своим клиентам выписку из автоматизированной системы, которая содержит сведения о перевозке, пояснил Медведев.

Кроме того, поправки к закону «Об основах туристской деятельности в РФ», размещенные для рассмотрения на сайте regulation.gov.ru, предусматривают также более жесткие требования к договорам фрахтования воздушных судов и обязывают турфирмы выдавать каждому клиенту электронные билеты в оба конца и бумагу, гарантирующую возврат туриста с отдыха вне зависимости от финансового положения туроператора.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…