Происшествия

В Петербурге полицейский за одну тысячу может получить четыре года

22 сентября 2014 16:24 МР
версия для печати
В Петербурге полицейский за одну тысячу может получить четыре года Фото: Trend/ Андрей Пронин
Полицейский подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Полицейский может получить четыре года тюрьмы за одну тысячу рублей, которые тот получил от гражданина для уплаты административного штрафа. По результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении оперативного дежурного 16 отдела полиции УМВД России по Василеостровскому району Виталия У.

Инцидент произошел еще в мае 2014 года. В отдел собственной безопасности полиции Петербурга обратился мужчина, который заявил, что полицейский взял с него деньги, но штраф так и не оплатил, сообщает пресс-служба регионального главка.

По факту возбуждения уголовного дела руководством ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти дано указание о проведении служебной проверки, по результатам которой в отношении сотрудника полиции будут приняты строгие дисциплинарные меры вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Дело возбуждено по статье 285 часть 1 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Максимальное наказание за данное преступление - четыре года лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…