Общество

Минфин вернет НПФ 500 млрд пенсионных накоплений за 2013 год

22 сентября 2014 16:38 МР
версия для печати
Речи о возврате накоплений за 2014 и 2015 годы не идет, пояснил Моисеев
Минфин вернет НПФ 500 млрд пенсионных накоплений за 2013 год Фото: zanostroy.ru

Минфин решил вернуть НПФ пенсионные накопления граждан за 2013 год после их вступления в систему гарантирования пенсий. Вместе с внесением соответствующего законопроекта на рассмотрение правительства, замглавы Минфина Алексей Моисеев уточнил, что окончательного решения о возврате этих средств НПФ в кабинете министров пока нет.

«Минфин внес в правительство законопроект, который предполагает возврат этих денег после вступления фондов в систему гарантирования. Мы ожидаем, что большинство фондов вступит в систему гарантирования с 1 января 2015 года», - приводит ИТАР-ТАСС слова замглавы Минфина.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что государство должно вернуть россиянам один триллион рублей, изъятый в виде замороженных пенсионных накоплений.

Кроме того, Моисеев добавил, что речи о возврате накоплений за 2014 и 2015 годы не идет. «Этих денег нет. Они в 2014 году ушли в рамках бюджета, в 2015 году бюджет рассчитан исходя из того, что 309 млрд рублей идет на финансирование страховой части», - цитирует его «Интерфакс».

Пенсионные накопления за 2013-2015 годы для россиян, воспользовавшихся услугами НПФ, отменены, а средства страховых взносов, как обещалось, будут направлены в страховую часть будущих пенсий.

Продлить мораторий на накопительную часть пенсии правительство решило в августе. По подсчетам главы Минфина Антона Силуанова, это сэкономит бюджету 309 млрд рублей, часть этих средств будут направлены в антикризисные фонды.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…