Происшествия

В Пушкине пациент сломал челюсть врачу и получил 1,6 года условно

22 сентября 2014 17:41 МР
версия для печати
Врач получил сотрясение головного мозга и перелом нижней челюсти
В Пушкине пациент сломал челюсть врачу и получил 1,6 года условно Фото: Trend/ Виктория Ламзина

В Пушкине пациенту дали условно за сломанную челюсть фельдшера. Уроженца Молдовы, Сергея Василовского признали виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью прибывшему врачу «скорой помощи» в ходе бытового конфликта.

По данным следствия, 19 января 2014 года Василовский вызвал «скорую помощь». Когда медики приехали, между ними и пациентом возникла ссора. Василовский схватил фельдшера за одежду и толкнул. Сотрудник «скорой помощи» ударился головой о стену, после чего пациент добил врача кулаком в лицо.

Фельдшер получил сотрясение головного мозга и перелом нижней челюсти, которые, согласно заключению судебно-медицинского эксперта, расцениваются как «вред здоровью средней тяжести».

«Суд признал виновным Василовского в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года», – сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…