Общество

Валентина Матвиенко против "качков"

21 марта 2009 14:18
версия для печати
Во время субботнего объезда губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила недостатки работы молодежного спортивного клуба.
Как сообщает Фонтанка, сегодня Валентина Матвиенко в рамках традиционного субботнего объезда посетила молодежный клуб "Товарищ" на проспекте Большевиков и выявила множество недостатков в его работе.

В частности, ее внимание привлек тот факт, что во время ее визита там тренировались вовсе не школьники, а люди постарше. Между тем, клуб получает бюджетные средства как раз для того, чтобы в нем могли бесплатно заниматься подростки.

По словам педагога-тренера клуба Виктора Леонтьева, заведение работает для школьников с 16:00 до 19:00, далее занимаются коммерческие группы.

Как сообщает БИА, Валентина Матвиенко осталась недовольна тем, что клуб не работает с утра до вечера, и отметила, что "цель молодежно-подростковых клубов – массовая работа с детьми, проживающими районе, а не с двумя спортсменами. Бессмысленно выделять бюджетные деньги, чтобы тренировать здесь качков".

Клуб подвергнется тщательной проверке со стороны комитета по молодежной политике, кроме того, главой города дано поручение уточнить, сколько бюджетных средств выделяется на его работу и на основании каких документов здесь ведется коммерческая деятельность.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…