Город

Депутат потребовал уволить виновных в незаконном перекрытии Тучкова моста

22 сентября 2014 18:24 МР
версия для печати
КРТИ возложил ответственность за инцидент на несогласованные действия подрядчика
Депутат потребовал уволить виновных в незаконном перекрытии Тучкова моста Фото: tourister.ru

Депутат Резник требует от вице-губернатора города Марата Оганесяна уволить тех, кто в субботу, 20 сентября, закрыл Тучков мост намного раньше запланированного срока. Мост, соединяющий Васильевский остров с Петроградским районом, был закрыт для движения на сутки, с утра 20 сентября до утра 21 сентября.

«Многие василеостровцы в субботу выезжали за город, рассчитывая своё время. На Васильевском острове и без того сложная транспортная обстановка, а тут еще и неожиданное перекрытие движения. За бесконечные неудобства кто-то должен понести ответственность», — заявил Резник.

Для ремонта Тучкова моста был выдан ордер государственной административно-технической инспекции, предусматривающий закрытие моста с 23:00 20 сентября до 06:00 21 сентября. Однако мост закрыли в субботу утром, не уведомив жителей города, что спровоцировало транспортный коллапс в районе переправы.

Позже пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры пояснила, что Тучков мост закрылся 20 сентября намного раньше запланированного времени из-за компании-подрядчика. «Подрядчиком выступала фирма «Орион», она будет оштрафована», - заверили в КРТИ.

По информации «Фонтанки», ГАТИ намерена оштрафовать «СК "Орион плюс"» на сумму от 500 тысяч до 1 млн рублей за самовольное перекрытие Тучкова моста. Компанию привлекут к ответственности по статье 43.1 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» — «Нарушение порядка прекращения движения транспортных средств». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…