Спорт

Футболист из Уганды умер после гола Лэмпарда в ворота «Челси»

22 сентября 2014 19:44 МР
версия для печати
Поединок в Манчестере, который смотрел угандийский игрок, завершился вничью 1:1, гол Лэмпарда спас команду от поражения
Футболист из Уганды умер после гола Лэмпарда в ворота «Челси» Фото: flickr.com

Болельщик «Челси» Фарад Мусана умер после гола Лэмпарда за «Манчестер Сити» в ворота своей бывшей команды. Мусана, по словам его одноклубника Джеральда Багула, был большим фанатом «Челси», «готовым сделать все, ради любимого клуба». В день матча 5-го тура чемпионата Англии между «Манчестер Сити» и «Челси» 23-летний игрок сходил на тренировку, после чего отправился в видеозал, чтобы понаблюдать за игрой, сообщает Kawowo Sports

Гол в ворота любимой команды стал для молодого угандийца таким шоком, что он тут же рухнул как подкошенный. Оказавшиеся поблизости люди пытались вернуть его к жизни, но все было напрасно. Мусана умер еще до того, как его успели доставить в больницу.

Врачи предполагают, что шок от гола Лэмпарда мог привести к осложнению дыхания и сердечной недостаточности. Также сообщается, что накануне он ударился головой во время матча чемпионата Уганды, и, хотя впоследствии Мусана продолжил игру с разрешения врачей, это могло привести к осложнениям, вызвавшим смерть.

Фрэнк Лэмпард с 2001 года защищал цвета «Челси» и стал одним из символов команды наряду с Джоном Терри. В этом году его контракт с «пенсионерами» истек, и 36-летний полузащитник подписал двухлетнее соглашение с клубом MLS «Нью-Йорк Сити». Однако сезон в США стартует весной, и до этого времени Лэмпард будет выступать за «Манчестер Сити» на правах аренды.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…