Общество

Россия начнет самостоятельно производить важнейшие лекарства к 2017 году

23 сентября 2014 11:38 МР
версия для печати
Доля российских лекарств на отечественном рынке составляет около 30%
Россия начнет самостоятельно производить важнейшие лекарства к 2017 году Фото: Trend

РФ к 2017 году сможет выпускать большинство лекарств самостоятельно. В настоящее время доля российских медикаментов на отечественном рынке составляет 30%, остальное приходится на импорт. Об этом заявил замглавы Минпромторга Сергей Цыб на международном фармацевтическом форуме в Томске.

По его словам, российские фармацевтические компании научились производить любые лекарственные препараты в России. А через два-три года будем готовы в рамках тех перечней, которые утверждаются правительством, максимально обеспечить наличие локальных лекарственных продуктов.

«Если взять производство лекарств в 2009-2010 годах и сейчас, то оно выросло в два раза. Это уже более 200 млрд рублей. Если раньше занимали существенную долю в тех областях, где необходимо поставлять лекарства в большом объеме, то сейчас речь идет уже и о дорогостоящих лекарственных препаратах», - заявил замглавы Минпромторга РФ, слова которого приводит РИА «Новости».

Согласно президентскому указу, к 2018 году в России должны производиться 90% лекарственных средств, входящих в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Ранее премьер Дмитрий Медведев говорил, что правительство не введет эмбарго на импортные лекарства, но при этом будет обеспечивать некоторую независимость в этой сфере.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…