Политика

ЕС рассмотрит смягчение санкции против РФ 30 сентября

23 сентября 2014 12:50 МР
версия для печати
Главным условием для пересмотра санкций является реализация договоренностей по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины
ЕС рассмотрит смягчение санкции против РФ 30 сентября Фото: flickr.com

В ЕС готовят план по смягчению санкций против России. Решение по этому вопросу будет принято 30 сентября на уровне постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе. При самом благоприятном для Москвы сценарии они могут высказаться за постепенную отмену части ограничительных мер. Источник «Коммерсанта» уточнил, что «отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе».

Выполнение Россией плана мирного урегулирования будет основой будущих решений ЕС, пока речь об отмене санкций не идет, оценка выполнения плана и соответствия действий России стратегии мирного урегулирования не завершена, решений на сегодняшний день не принято, сказали сотрудники Совета ЕС и Еврокомиссии.

Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Коциянчич не смогла подтвердить данную информацию, однако заявила, что к 30 сентября внешнеполитическая служба ЕС должна представить постпредам «комплексный обзор имплементации минского мирного плана и, в частности, режима прекращения огня».

С 17 марта ЕС принял девять пакетов санкций против РФ: персональные ограничения коснулись 119 физических и 23 юридических лиц, кроме того, были введены ограничительные меры в отношении российского энергетического, финансового и оборонного секторов. При этом фактически в каждом из пакетов часть санкций была связана с полуостровом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…