Город

Россельхознадзор нашел в Ленобласти девять новых свалок за восемь месяцев

23 сентября 2014 13:20 МР
версия для печати
Сельскохозяйственные земли использовались не по назначению
Россельхознадзор нашел в Ленобласти  девять новых свалок за восемь месяцев Фото: Trend/ Ирина Мотина

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с начала 2014 года выявлено девять случаев захламления земель сельскохозяйственного назначения отходами производства и потребления на территории Ленобласти на общей площади 1,04 га.

В отношении юридических лиц и граждан, допустивших нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации, вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа. Сумма административных штрафов составила 219,5 тысячи рублей, взыскано 52,5 тысячи рублей.

По предварительной оценке, размер вреда, нанесенного почвам земельных участков как объекту охраны окружающей среды, составил более 2 млн рублей.
В целях возвращения земель в сельскохозяйственный оборот Управлением выдано три предписания об устранении допущенных правонарушений и пять представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.

В результате исполнения ранее выданных Управлением предписаний и представлений на землях сельскохозяйственного назначения ликвидировано пять свалок на общей площади 0,14 га.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…