Общество

В Петербурге и Москве «Яндекс» запустил сервис «мужей на час»

23 сентября 2014 13:50 МР
версия для печати
Размещение на портале будет бесплатным для всех партнеров до конца 2014 года
В Петербурге и Москве «Яндекс» запустил сервис «мужей на час» Фото: Скриншот главной станицы сервиса

«Яндекс» запустил сервис поиска мастеров, оказывающих услуги от уборки квартир, ремонту бытовой и компьютерной техники до перевозки мебели. Он доступен по адресу master.yandex.ru. Благодаря сервису можно найти фирмы и предпринимателей, предлагающих услуги по выполнению этих работ. Все компании, представленные в сервисе, проверены на качество сотрудниками «Яндекса».

«Сейчас рынок услуг устроен так, что невозможно разобраться, кому можно доверять, а кому нет. Найти хорошего исполнителя довольно трудно. Львиную долю заказов получают не лучшие компании, а те, у кого более агрессивная реклама. Мы хотим упорядочить этот рынок, чтобы люди могли пользоваться услугами профессионалов», – сообщается в пресс-релизе компании.

«Яндекс.Мастер» будет при этом выполнять функции посредника. Через сервис заказ передадут его партнерам, а пользователю будут сообщены координаты желающих выполнить работы. При этом сервис на этапе обсуждения заказа соединяет заказчика и исполнителя через call-центр, чтобы избежать звонков на личный номер телефона потребителя.

Сейчас у «Яндекс.Мастера» около 70 партнеров, среди которых известные службы и сервисы, в том числе агрегаторы. С ними интернет-компания заключает договоры, делает проверку мастеров и в случае появления негативных отзывов сам их проверяет. На первом этапе сервис будет действовать в Москве и Петербурге, в будущем географию планируется расширить.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…