Город

Полтавченко выдвинет Матвиенко сенатором в Совет Федерации

23 сентября 2014 15:21 МР
версия для печати
Матвиенко уже в июне заявила о готовности принять предложение
Полтавченко выдвинет Матвиенко сенатором в Совет Федерации Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Полтавченко собирается выдвинуть Матвиенко в Совфед от Петербурга. Это произойдет сразу после инаугурации Полтавченко 24 сентября. Ранее председатель Совета Федерации заявила, что примет предложение Полтавченко.

«Я с удовольствием приму предложение, если мне будет доверено представлять исполнительную власть», — сказала Валентина Матвиенко 5 июня. Кроме нее в списке кандидатов значились президент РАО, член Совета по русскому языку при президенте РФ Людмила Вербицкая и ректор НИУ ИТМО Владимир Васильев.

Согласно действующему законодательству, кандидат в главы субъекта РФ, идя на выборы, должен предложить трех претендентов в сенаторы от исполнительной власти региона. В случае победы на выборах новый глава субъекта выбирает того, кто станет сенатором.

Георгий Полтавченко победил на выборах губернатора Петербурга. За него проголосовали 79,3% избирателей, явка на выборах составила 39,36%. Второе и третье место по итогам голосования досталось кандидатам от КПРФ Ирине Ивановой и от ЛДПР Константину Сухенко — за них проголосовали 9,37% и 3,83% жителей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…