Город

В Петербурге построят единый центр помощи новорожденным на Авангардной

23 сентября 2014 15:45 МР
версия для печати
Центр – самый крупный не только в стране, но и, возможно, в Европе, подчеркнул Полтавченко
В Петербурге построят единый центр помощи новорожденным на Авангардной Фото: Скриншот видео

В Петербурге появится реабилитационный центр медицинского сопровождения для новорожденных на базе Детской городской больницы N1 на Авангардной улице. Об этом сообщил врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко в ходе посещения учреждения.

«В больнице на Авангардной делают уникальные операции, работают высокопрофессиональные врачи, есть самое современное оборудование. Но когда первая помощь оказана, нужно выводить детей к нормальной, полноценной жизни. Для этого и нужен реабилитационный центр», - пояснил Полтавченко.

В ближайшее время будут дополнительно открыты 24 койки реанимации новорожденных, развернуто 150 коек восстановительного лечения для новорожденных. Это сократит время ожидания перевода из родильных домов в детские стационары.

С 1 января 2015 года больнице будут переданы три специальных машины «скорой помощи» для новорожденных. Таким образом, больница на Авангардной станет городским центром организации помощи новорожденным.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…