Общество

Глава «Почты России» заявил о необходимости создания почтового банка

23 сентября 2014 16:21 МР
версия для печати
Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил о необходимости создания почтового банка в Общественной палате на слушаниях по проекту ФЗ «О почтовой связи».
Глава «Почты России» заявил о необходимости создания почтового банка Фото: Trend/ Андрей Пронин

«Сегодня не принимается пока вопрос по банку. Я просто не понимаю, откуда брать деньги. Я, к сожалению, не волшебник. Я менеджер, который пришел что-то делать. Я уйду, придет кто-то другой, но вряд ли будет делать какие-то другие чудеса», - заявил Страшнов на заседании. 

Ранее министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что решение о создании почтового банка будет после принятия законов «О почтовой связи» и об акционировании «Почты России». Проект стратегии развития «Почты России» до 2023 года подразумевает, что организация будет получать большую часть прибыли от дочернего почтового банка.

В 2013 году «Почта России» сообщила о намерении получить банковскую лицензию, чтобы активно развивать услуги по денежным переводам и по микрокредитованию.

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 000 почтовых работников.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…