Общество

Вишневский: «Мы не будем участвовать в инаугурации Полтавченко»

23 сентября 2014 18:00 МР
версия для печати
Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский отказался присутствовать на церемонии в знак протеста против фальсификаций на выборах.
Вишневский: «Мы не будем участвовать в инаугурации Полтавченко» Фото: Trend/ Андрей Пронин

«Ни Григорий Явлинский, ни Александр Кобринский, ни я завтра в инаугурации Георгия Полтавченко участвовать не будем. Мы с уважением относимся к Георгию Сергеевичу, но мы не можем признать то, что произошло, выборами губернатора», - говорится в заявлении депутата.

По словам парламентария, закон, подписанный Полтавченко, фактически лишил две ведущие оппозиционные партии Петербурга, представленные в Законодательном собрании - «Яблоко» и «Справедливую Россию», - возможности участия в выборах.

«Опыт Москвы, где основные оппозиционные кандидаты были допущены к выборам мэра, к сожалению, не оказался примером для Георгия Полтавченко и его команды. Конечно, мы будем работать с ним как с губернатором и не сомневаемся в его полномочиях, но продолжаем считать, что он назначен, а не избран на эту должность. Кроме этого мы отмечаем чудовищные фальсификации, связанные с досрочным голосованием, отнявшие победу на муниципальных выборах у более чем полусотни кандидатов от "Яблока". То же касается "Справедливой России" и "Гражданской платформы". Мы уверены, что все это не могло бы происходить без ведома смольнинской команды, продемонстрировавшей, что она не намерена соблюдать на этих выборах никаких приличий. По всем этим причинам мы не считаем возможным участвовать в инаугурации», - сообщил депутат.

Георгий Полтавченко победил на выборах губернатора Петербурга. За него проголосовали 79,3% избирателей, явка на выборах составила 39,36%. Второе и третье места по итогам голосования достались кандидатам от КПРФ Ирине Ивановой и от ЛДПР Константину Сухенко — за них проголосовали 9,37% и 3,83% жителей. Инаугурация Георгия  Полтавченко состоится  24 сентября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…