Общество

В Петербурге учреждено отделение Союза помощи трудовым мигрантам

21 марта 2009 19:25
версия для печати

В Санкт-Петербурге сегодня, 21 марта, состоялась учредительная конференция Северо-Западного отделения Интернационального Союза помощи трудовым мигрантам.

Как сообщает ЗАКС.ру, это второе в России отделение, ранее, 21 февраля, уже было создано Приволжско-Уральское отделение. По словам председателя Исламского комитета Гейдара Джемаля, "это будет массовое интернационалистское движение, которое будет бороться за равенство трудящихся, а также давать отпор всем фашиствующим организациям".

По сообщению БИА, конкретнее, это защита юридических прав и интересов трудовых мигрантов (не только выходцев из стран ближнего зарубежья, но и мигрантов из регионов России). Что же касается "отпора", то планируется в случае необходимости создание неких "отрядов самообороны". В дальнейшем, по замыслу организаторов, отделения будут учреждены в каждом федеральном округе России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 891

Все опросы…