Политика

Рейтинг Полтавченко упал из-за нечестных выборов

24 сентября 2014 09:22 МР
версия для печати
Самыми эффективными главами регионов России стали руководители ЯНАО, Калужской и Белгородской областей, а Георгия Полтавченко подвели «странные» выборы.
Рейтинг Полтавченко упал из-за нечестных выборов Фото: GlobalLook

Согласно новому рейтингу Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), самым эффективным губернатором в России вновь является глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, который набрал 98 баллов из 100 возможных.

Далее следуют главы Калужской и Белгородской областей – Анатолий Артамонов и Евгений Савченко (каждый по 96 баллов). По 95 баллов в рейтинге у руководителя Республики Татарстан Рустама Минниханова и Кемеровской области Амана Тулеева. Таким образом, вся пятерка лидеров, по сравнению с прошлым рейтингом, осталась прежней (немного изменилась лишь очередность внутри нее).

Высокими остаются рейтинги глав Чечни Рамзана Кадырова, мэра Москвы Сергея Собянина, главы Коми Вячеслава Гайзера и ряда других губернаторов и глав регионов. А вот губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заметно ухудшил свои позиции, потеряв пять строчек: теперь он делит 28-30-е места (73 балла). Правда, этот рейтинг все равно считается высоким.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»
  • Фоторепортаж: «Георгий Полтавченко»

Стоит отметить, что для многих глав регионов, чьи позиции в рейтинге понизились, негативный эффект оказался связан с прошедшими выборами, на которых эксперты отметили неоправданно высокий уровень досрочного голосования и большое количество других нареканий. Судя по всему, падение Полтавченко связано именно с этим, несмотря на итоговую победу на выборах «в одни ворота». Аналогичные проблемы у губернатора Самарской области Николая Меркушкина и губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…