Политика

Еврокомиссар Штефан Фюле призвал Россию выйти из «виртуального мира»

24 сентября 2014 11:00 МР
версия для печати
Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства заявил, что требования Москвы по соглашению ЕС – Украина выходят за рамки трехсторонних договоренностей.
Еврокомиссар Штефан Фюле призвал Россию выйти из «виртуального мира» Фото: GlobalLook

Новая реакция России на соглашение об ассоциации ЕС и Украины грозит обострением отношений между Москвой и Брюсселем, а также может сорвать соглашения о перемирии на востоке Украины. Об этом Штефан Фюле заявил в интервью изданию The Wall Street Journal, комментируя письмо, направленное главой Министерства экономического развития России Алексеем Улюкаевым в ЕС и МИД Украины.

В связи с этим комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства призвал российские власти выйти из «виртуального мира», в котором они, по его мнению, пребывают, и выразил непонимание по поводу интерпретации соглашения Москвой.

«Вы можете сравнить оба текста, – заявил он. – Что было согласовано в Минске, и как Россия это сегодня интерпретирует. И тогда вам станет понятно, что русская интерпретация – из другого, параллельного мира».

Ранее СМИ сообщали, что Москва, ранее уже добившаяся того, что создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС отодвинуто по срокам на 31 декабря 2015 года, в письме Улюкаева выдвинула дополнительные новые условия, пригрозив в противном случае экономическими контрмерами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…