Общество

В Петербурге бывшую судью судят за смерть мотоциклистки

24 сентября 2014 11:35 МР
версия для печати
В Петербурге бывшую судью судят за смерть мотоциклистки Фото: Trend
Сегодня, 24 сентября, в Петербурге начался процесс над бывшей судьей Арбитражного суда Петербурга Ириной Серовой, которую обвиняют в ДТП, повлекшем гибель человека.

28 июня в результате ДТП с мотоциклом Kawasaki и автомобилем «Рендж Ровер» у дома по Малоохтинскому проспекту, 59, в Петербурге погибла водитель мотоцикла, 33-летняя Ксения Салтыкова.

Полиция задержала Серову, так как опасные маневры ее автомобиля, гибель мотоциклистки и исчезновение Серовой с места аварии попали в объективы видеорегистраторов. Дело квалифицировано по ст. 264.3 УК «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека» (максимальное наказание – до пяти лет).

В суде обвиняемая признала вину в совершении ДТП, однако настаивает на прекращении уголовного дела по примирению сторон. Ирина Серова занимала должность судьи Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти до марта 2007 года и была отправлена в отставку досрочно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…