Обама отдал честь военным, держа в руке стакан кофе

24 сентября 2014 12:25
версия для печати
Обама отдал честь военным, держа в руке стакан кофе
Президент США Барак Обама в Нью-Йорке отдал честь встречающим его морским пехотинцам, держа в руке стакан с кофе, чем вызвал волну недоумения в соцсетях.

Воинское «приветствие» Обамы вызвало критику. По мнению некоторых, проявление неуважения к военным. Видео, на котором президент, прилетев в Нью-Йорк на заседание Генеральной ассамблеи ООН, выходит из вертолета со стаканом в правой руке и отдает честь, не поставив кофе на землю, опубликовано в официальном Instagram Белого дома, пишет РИА «Новости».

В «Твиттере» придумали специальный хештег по этому поводу – #LatteSalute. Западные СМИ отмечают, что такой жест явно не увеличит количество поклонников Обамы среди ветеранов и военнослужащих. The Washington Times напоминает, что честь не следует отдавать вообще, если обе руки заняты или если по иным причинам отдать военное приветствие должным образом невозможно.

Обама, воинское приветствие, видео

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…