Культура

Неудавшуюся оперу об охотниках за педофилами поставят на Украине

24 сентября 2014 15:32 МР
версия для печати
Оперу «Новый Иерусалим» о российских неофашистах, так называемых «охотниках на педофилов», теперь собираются вместо России поставить на Украине.
Неудавшуюся оперу об охотниках за педофилами поставят на Украине Фото: vk.com/jierusalim_new

Отмененная дважды опера Ильи Демуцкого «Новый Иерусалим» будет поставлена в Киеве и Львове, причем на сцене частных театров. Такое решение приняли продюсеры в связи с тем, что ни один оперный театр России и ни одна частная площадка Москвы и Петербурга не осмелились показать это произведение, сообщил либреттист Артем Суслов.

Один из менеджеров проекта Дмитрий Кремнев ведет переговоры о постановке оперы на украинской земле. Ранее Кремнев вместе с композитором оперы Ильей Демуцким пострадал от нападения правых экстремистов, которые, по его словам, избили его проводом по лицу и выбили несколько зубов.

Напомним, изначально опера должна была быть показана в Петербурге на студии «Лендок», однако ее отменили якобы по звонку из Смольного. Тогда композитор и либреттист решили открыть свой оперный театр Contour opera, чтобы показать «Новый Иерусалим». Но администрация Петроградского района пригрозила лофт-проекту Contour выселением с завода «Ленполиграфмаш», и осуществить задумку не удалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…