Город

На Охте уличные художники позолотили мусорные баки

24 сентября 2014 16:05 МР
версия для печати
На Охте уличные художники позолотили мусорные баки Фото: GlobalLook
Жители одного из дворов на Малоохтинской набережной в Петербурге утром обнаружили мусорные контейнеры, покрытые позолотой.

Кроме того, уличные художники нанесли на мусорные баки символику, призывающую перерабатывать мусор. Пока неизвестно, как долго смогут продержаться «позолоченные» контейнеры. По словам очевидцев, в таком виде они пребывают уже двое суток, и пока жилищно-коммунальные организации ничего не предприняли, пишет «Телеграф».

ФОТО

«Наш арт-объект можно трактовать по-разному, – рассказали авторы акции. – С одной стороны, он поднимает вопросы переработки мусора, колоссальной прибыльности этого бизнеса. С другой, акция связана с одной из наиболее болезненных тем современности – обществом потребления. Вожделенные вещи, которые навязывают маркетологи, представляют для нас наивысшую ценность, по сути же они есть не что иное как хлам, который быстро оказывается на помойке. Золото в нашем арт-объекте обрамляет обычный бытовой мусор, возводя его в ранг высшей ценности современного общества».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…